miércoles, 19 de septiembre de 2012

Recetas con higos

Ahora que estamos en el fin de temporada de los higos, y que solo algunos arboles tardanos siguen produciendo higos, recopilamos unas cuantas recetas para cocinar con higos.



Cortar los rabillos a los higos, hacer un corte alargado introduciendo en su interior media nuez. Presionar bien para que queden bien cerrados. Mientras en un cazo poner el agua y el azúcar, dejarlo hervir unos 3 minutos,  retirar del fuego y añadir los higos rellenos, poner a hervir ...


Lavamos los higos y los pasamos por la batidora hasta que formen una pasta homogénea, añadimos el azúcar y el agua y lo mezclamos todo bien. Metemos la mezcla en un recipiente que sirva para el congelador y removemos con unas varillas cada hora durante aproximadamente unas 12 horas. La última ...



Cortar el queso a dados y esparcir por encima el sésamo, quedará adherido. Tostar en una sartén, sin aceite, los piñones. Poner la escarola troceada en un plato o fuente, colocar los higos cortados en rodajas y éstas por la mitad. Añadir el queso y los piñones. Aliñar con sal, vina...


              Sacar el rabillo a los higos , pelarlos y  trocearlos. Poner en una cazuela junto con los demás ingredientes y llevar a ebullición a la vez que removemos para que no se pegue , durante unos 30-35 minutos. Lo haremos a fuego lento.Retirar los ...


Si tenemos recipiente para fuego y horno: 1.- Presentamos la fruta pelada y cortada (los higos por mitades y los plátanos a rodajas) en el recipiente para saber cuánto necesitamos de cada (Yo al principio iba a hacerla sólo de higos pero gracias a esto he visto que me había quedado corta - dep...




Pelar los higos y cortarlos en rodajas. Lavar el limón y cortarlo en rodajas muy finas. Colocarlos en una fuente a los lados del recipiente. Batir ligeramente la nata con el azúcar, pero cuidando que no se monte del todo y cubrir los higos con la nata y espolvorear con el café soluble. Adornar con...


Los higos se ponen a remojar con la mistela. Se escurren y se trituran. A continuación se infusionan (mezclar los higos con la leche y la nata durante 8 horas mínimo para que cojan sabor) con la leche y la nata calentadas anteriormente sin que hayan llegado a hervir. Seguidamente se cuela la mez...


Pelar la naranja procurando que no coja la parte blanca de la piel y laminarla en tiritas muy finas. Ponerlas a cocer en agua hirviendo durante un minuto. Después bañarlas con agua fría y escurrir. Poner el vino, el azúcar, la ramita de canela y las tiras de piel de naranja a hervir, flamearlo y d...



A finales de agosto y durante el mes de septiembre, coincidiendo con el fin del verano, las higueras de la zona mediterránea se llenan de higos. En los meses de junio y julio éstas habrán dado las denominadas brevas, frutos muy similares a los higos, con una forma más alargada y menos dulces. Los higos que podemos encontrar ahora en el mercado, además de tener el ... Seguir leyendo
■ Los higos
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El fin del verano y la llegada del otoño coinciden con la época de uno de los postres mediterráneos por excelencia: los higos. Su temporada es tan breve, que hay que darse prisa para disfrutarlos; aunque pueden consumirse secos durante todo el año. Los higos han sido considerados desde tiempos remotos un alimento exquisito y sagrado, propio de divinidades. Su ... Seguir leyendo


Los amantes de esta fruta están de enhorabuena pues, como ya sabréis, se acaba de iniciar su temporada en España y es el mejor momento para consumirlos. ¿Vais a dejar pasar la oportunidad de saborearlos? Además de su inconfundible sabor dulce, los higos ofrecen múltiples motivos en forma de beneficios que los hacen irresistibles: como su alto contenido en agua, vitaminas y minerales, su ... Seguir leyendo

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